Soy Kotya
Служенье муз не терпит суеты. А. С. Пушкин
Часть 5. Разбуженный улей
Проснувшись утром, Сарухико с минуту еще лежал неподвижно. Мисаки сопел ему в спину, ткнувшись носом между лопаток. Прошедшая ночь отзывалась легким дискомфортом, но чувствовал себя Сарухико прекрасно. Не замечая, как улыбается, он осторожно выбрался из кровати и отправился в душ. День предстоял тяжелый.

В Скипетре-4 предсказуемо все стояли на ушах. Встревоженные люди сбивались в группки, отовсюду слышались шепотки. На некоторых лицах читалась мрачная решимость.
Одно дело - сгоревший склад, похожий на работу "красных", и совсем другое - вандализм с почерком силы "синего" клана.
Зайдя в рабочий кабинет, Фушими отметил, что лейтенанта Авашимы еще нет. Он криво усмехнулся, окинул взглядом присутствующих офицеров и спросил, старательно добавляя издевательских ноток в голос:
- Ну что, кто из вас сознается в содеянном?
Ответом ему было потрясенное молчание.
- Что, никто? Никому на днях не пришло в голову помахать мечом на детской площадке? Ну, раз никто из вас этого не делал, тогда, может, стоит уже заткнуться и начать работать? И найти уже ублюдков, которые поджигают склады и громят детские площадки.
Голос Фушими так и сочился ядом. Намек был прозрачным, и офицеры Скипетра-4, устыдившись, с удвоенным рвением взялись за работу. Фушими удовлетворенно хмыкнул и принялся за сваленные ему на стол папки с отчетами.

Мисаки с Камамото в третий раз прочесывали вверенную им территорию, но ни намека на то, кто мог бы стоять за поджогами. Подозрительных личностей тоже не наблюдалось. Вернее, Мисаки каждого второго, кто был старше десяти и младше семидесяти, считал подозрительным, но Камамото удавалось убедить его, что не стоит набрасываться на всех подряд.
Мисаки злился. Честь его клана была под угрозой. Он не раз уже слышал разные шепотки. Слухи, как и следовало ожидать, связывали поджигателей с членами Хомры. Оставлять это так было уже нельзя. В городе определенно творилось что-то странное, а из них делали козлов отпущения.
Вдвоем они прошатались до позднего вечера. Пора было заканчивать.
- Эй, а это не Дэва-сан там? - Камамото указал на баскетбольную площадку, сощурившись, чтобы лучше разглядеть.
Мисаки бросил взгляд в указанном направлении и кивнул.
- Ага. И Читосе там же. Эй! - крикнул он и махнул приятелям рукой. - Чем вы там занимаетесь?
- Это же Ята-сан и Камамото! - донеслось с площадки. - Давайте к нам! Сыграем в баскет, двое на двое!
Мисаки ухмыльнулся и направился к площадке. Камамото последовал за ним. Не успели они начать игру, как к ним подтянулись Бандо, Акага, Фуджишима и Эрик.

Фушими в сопровождении семерых офицеров специального отряда возвращался с патрулирования, когда недалеко послышались возгласы. Время было позднее и резвиться могли только какие-нибудь хулиганы. Фушими бросил взгляд на напрягшихся подчиненных и пошел в сторону шума.
В принципе, они оказались недалеки от истины. Еще не видя площадки, Фушими сумел различить голос Мисаки в мешанине коротких выкриков.
Отряд Скипетра-4 приближался неторопливо и неотвратимо.
- Да это же "красные". И с ними Ятагарасу, - произнес кто-то за спиной, но резко осекся.
- Эй! Смотрите, "синие"! - заметил их приближение один из членов Хомры, и все как по команде сгруппировались за спиной вышедшего вперед Яты.
Фушими невозмутимо приблизился и замер в паре метров от негласного лидера "красных", меряясь с ним взглядом. Остальные молча выстроились за его спиной.
- Мисаки.
- Сару.
- Стоило догадаться, что это за шпана тут нарушает общественный порядок, который мы с таким усердием наводим, - Фушими усмехнулся, высокомерно вздернув бровь.
- Ха! Да вы и в детской песочнице порядок навести не в состоянии, - в тон ему ответил Ята.
Фусе и Гото переглянулись. Сегодня их командир и чокнутый "красный" вели себя как обычно.
- Как будто у такого праздношатающегося сброда выйдет лучше, - Фушими презрительно скривил губы. - Только и можете, что мячики гонять.
- Что, кишка тонка с нами сразиться? Языком-то чесать вы горазды, - Ята выпустил мяч, который держал под мышкой, поймал его, когда тот отскочил, и бросил в командира "синих".
Тот поймал, ухмыльнулся и отправил обратно со словами:
- Не недооценивай Скипетр-4.
- Ха! Мы вас раскатаем, глупая ты обезьяна, - глаза Яты зажглись яростным огнем.
- Нарываешься, МИ-СА-КИ! - во взгляде Фушими вновь читалась прежняя сумасшедшая одержимость.
- Пора напомнить тебе, что такое настоящая сила Хомры. Ребята, надерем им зад! - Ята вскинул кулак в воздух с криком: - No blood! No bone! No ash!
"Красные" подхватили клич как один.
Фушими оскалился и начал стягивать с себя пальто.
- Мы будем наступать с мячом в руках и честными помыслами, - отброшенное, пальто приземлилось на самый край площадки. - Фушими готов.
Одно за другим синие пальто сложились в общую кучу.
- Акияма готов!
- Бендзай готов!
- Камо готов!
- Эномото готов!
- Фусе готов!
- Гото готов!
- Хидака готов!

Тишину позднего вечера пронзил вознесшийся к небу многоголосый клич, который Авашима Сэри слышала множество раз. И всегда он бы предвестником одного - драки.
Сопровождавший ее Кусанаги Изумо сорвался с места и бросился на крик. Через мгновение донесся голос Фушими-куна, и лейтенант Авашима бросилась следом. Но стоило ей повернуть за угол, как она натолкнулась на спину Кусанаги.
- Что ты стоишь, нужно спешить!
- Тише-тише, Сэри-чан, - Кусанаги поймал рванувшую было вперед девушку за плечо. - Детишки просто играются. Все нормально. Смотри.
На баскетбольной площадке, освещенной несколькими фонарями, происходила ожесточенная схватка между членами Хомры и специальным отрядом Скипетра-4. Цивилизованная, спортивная схватка с мячом.
- Найс пас, Шохей!
- Блокируй его, Акияма!
- Чертова обезьяна!
- Пасуйте, Фушими-сан!
- Лови, Акира-кун!
- Давите "синих"!
- Не пускать "красных" к кольцу!
- Ми-са-ки-и!
Кусанаги усмехнулся и закурил, наблюдая битву.
- Это ведь патрульный отряд, - лейтенант Скипетра-4 недовольно поджала губы.
- Ну-ну, Сэри-чан. Пусть парни немного расслабятся. Ведь гораздо приятней видеть их такими, правда?
В темноте и за стеклами очков глаз мужчины видно не было, но она могла поклясться, что сейчас в них пляшут чертики.
- Идем, my honey. Я провожу тебя до дома.
- Не стоит.
- Я настаиваю, - Кусанаги Изумо улыбнулся своей фирменной улыбочкой отъявленного ловеласа, обнял за талию и увлек за собой в направлении базы Скипетра.
Они шли молча, думая о своем, и повисшая тишина не казалась ни гнетущей, ни неловкой. В который раз Сэри ловила себя на том, что чувствует себя совершенно непринужденно в компании бармена. Не то чтобы ее когда-либо смущало общество мужчин. В случае необходимости она любого могла поставить на место. Но с Кусанаги Изумо почему-то хотелось расслабиться и выбросить все из головы. Может быть, это был какой-то условный рефлекс: бармен-выпивка-релакс.
Как-то незаметно они оказались у дверей общежития. На языке завертелось приглашение выпить чашку чая, но прежде чем она издала хоть звук, Кусанаги поймал ее руку, невесомо коснулся кончиков пальцев губами и театрально поклонился:
- Итак, принцесса в замке, драконы мирно спят, и верный рыцарь удаляется восвояси. Спокойной ночи, Сэри-чан. Спасибо за сегодняшний вечер.
Глядя в его удаляющуюся спину, Сэри ощущала острое разочарование. Он всегда был таким - легкомысленным. Казался воздушным змеем, парящим на недосягаемой высоте. За ним можно было бежать, к нему можно было тянуться, но не поймать, не взять в руки. И только один человек мог держать леску, привязывающую его к земле.
Кто держит твою леску, Кусанаги Изумо?
Сэри встряхнулась и отправилась к себе в комнату. Душ немного взбодрил, но глупые мысли из головы не вымыл. Девушка спрашивала себя, почему раз за разом приходит в этот бар. Или берет этого мужчину с собой за покупками. Или, как сегодня, соглашается пройтись с ним по барам или клубам. Нечасто, но регулярно.
Она ненавидела легкомысленных мужчин. Так почему бы тебе, шептал противный голосок внутри, не влюбиться в своего капитана? В своего Короля? Вот уж кто был образцом мужественности, надежности и здравомыслия. И она любила капитана, была ему всецело предана и готова исполнить любой приказ. Только сердце рядом с ним молчало.
"Прекрасная во всех смыслах женщина, но совершенно беззащитная".
Так сказал этот человек, когда она, сломав по дороге каблук на туфле, оказалась у него дома. Эти слова вывели тогда ее из себя. Беззащитная? Она, лейтенант специального правительственного бюро Скипетр-4, беззащитная? Не раз и не два доводилось ей вызволять из затруднительных положений своих подчиненных, прикрывать зазевавшегося Фушими-куна или отводить удар от Синего Короля. Сильная, независимая, внушающая уважение.
Но вот беда: рядом с Кусанаги Изумо лейтенант Скипетра-4 Авашима Сэри действительно чувствовала себя уязвимой и беззащитной. Чувствовала себя... женщиной.
Желая отвлечься, Сэри включила новостной канал.
- Срочное сообщение. Нам только что поступило видео, на котором четко видно, как человек со спортивной сумкой покидает помещение банка. Он проходит сквозь стену, садится в машину и успевает скрыться с места преступления до приезда полиции. Видео было сделано на телефон...
Раздается звонок и лейтенант Авашима хватает трубку.
- Да. Да, капитан, я видела. Скоро буду.

- Давай, Бандо!
- Эномото, держи его!
- Йес!
- Двадцать-двадцать.
Фушими разочарованно цыкнул и оттянул и без того расстегнутый ворот рубашки, подпуская к разгоряченной коже прохладный ночной воздух.
- Давайте возьмем тайм-аут.
- Как можно быть таким слабаком, Фуджишима?
- Но Ята-сан...
- Я тоже не прочь передохнуть, - вставил Эномото.
Общим решением стало сделать перерыв и парни попадали прямо на землю кто где был.
- Камамото, сгоняй до автомата, возьми выпить.
- Если умный такой, Бандо, то сам и сходи, - рявкнул Ята.
- Да ладно, Ята-сан, мне не сложно, - Камамото поднялся с земли.
К крестовому походу за водой присоединилось еще несколько человек, в том числе из "синих". Остальные сидели - или лежали - на земле, стараясь отдышаться, и лениво переговаривались.
Ята подошел к стоящему в стороне Фушими и, ухмыльнувшись, пихнул его локтем в бок.
- Неплохая игра вышла, да?
Фушими привычно цыкнул и не ответил.
Добытчики вернулись с полными пакетами. Хидака и Камамото протянули Фушими и Яте по бутылке воды.
Принесенную снедь сгрузили прямо посреди площадки, и вокруг нее образовался круг из "синих" и "красных" вперемешку. Ята хмыкнул, схватил Фушими за руку и усадил рядом с собой в круг. Довольным Фушими не выглядел, но и возражать не стал.

- Эй, что это?
Камо вглядывался во тьму, указывая куда-то рукой.
- Там что-то горит? - присоединился к нему Гото.
Читосе из "красных" возбужденно взмахнул руками:
- Да это же наш поджигатель!
Не успел он договорить, а щуплая фигурка на скейте уже рассекала со свистом ночную тьму.
- Ята-сан!
- Мисаки!
Фушими и Камамото одновременно рванулись за ним, "синие" поспешно выдергивали из кучи свои пальто и оружие, а "красные", разделясь на пары, разбежались, нырнув в неприметные проулки, чтобы окружить злоумышленника, доставившего им столько хлопот.

- Ята-сан, стойте! Не надо!
- Мисаки, стой! Это опасно!
Оба понимали: когда честь "красного" клана задета и Ятагарасу из Хомры взбешен, никакие слова его не остановят.
- Эй, ты, ублюдок! - крикнул Мисаки и едва уклонился от летящего в него красного шара, проехав по стене.
Улочка была узкая - не развернешься, и Мисаки понадобилось все его мастерство скейтбордиста, чтобы не попасть под удар. За спиной слышны были голоса, но Мисаки ничего вокруг не замечал. Он подпрыгнул и направил скейт прямо на противника, намереваясь сбить его с ног, но тот успел пригнуться. Мисаки неловко приземлился за его спиной, на секунду потеряв равновесие.
- МИСАКИ!
Огненный шар просвистел над ухом, чуть опалив волосы.
- Мазила, - презрительно скривился боевой лидер "красных", разворачивая скейт.
Камамото и Сарухико преграждали улицу с той же стороны, откуда прибыл он сам, а за спиной и в двух боковых проулках показались остальные члены Хомры. Неподалеку слышался топот и выкрики "синих".
- Сдавайся. Тебе некуда бежать.
Нижнюю половину лица поджигателя скрывал платок, а на глаза был надвинут капюшон. Несмотря на абсолютное численное превосходство противника, испуганным он не выглядел. Только рассмеялся.
- Что мне сделает кучка малохольных ребятишек? Гуляйте, пока можете. Скоро от вас ничего не останется!
Неожиданно из-под земли "вынырнул" еще один гость, лицо которого было закрыто маской, схватил за руку первого и они вместе ушли под землю.
В последний момент Мисаки почти ухватил капюшон поджигателя, но его рукав пришпилило к стене кунаем.
- Ты рехнулся, Сару?! Я почти поймал его!
- Идиот! Тебе бы просто руку оторвало!
- Не лезь куда не просят, чертова обезьяна!
- Тебя это в первую очередь касается! Не суйся в это!
- Это дела Хомры, лучше сам... Отпусти меня, Камамото!
Камамото невозмутимо держал Мисаки на плече одной рукой, другой подхватывая скейт.
- Ята-сан, нужно рассказать обо всем Кусанаги-сану.
- Нет! Нас много, мы просто спустимся в канализацию и найдем этих выродков.
- Мы. Никого. Не будем. Сейчас. Искать, - раздельно, по словам произнес толстяк и махнул товарищам. - Идемте в бар, ребята.

Фушими проводил "красных" мрачным взглядом, затем приказал своим разбиться на группы и обыскать округу, предупредив, чтобы не лезли на рожон, и уже собрался сам отправиться на поиски, на ходу натягивая поданое Хидакой пальто, как в кармане завибрировал мобильный.
- Фушими слушает. Да, капитан. Мы скоро будем. Парни, отбой. Мы возвращаемся на базу.

@темы: Фан-фики, Сарухико/Мисаки, В процессе, K Project